Aji Tamago

Natürlich gibt es auch die klassischen Ramen-Eier! Wenn du keine Eier magst oder vegan lebst, kannst du übrigens auch ganz wunderbar Seidentofu vorsichtig einlegen. Die eingelegten Ramen-Eier halten circa 3-4 Tage im Kühlschrank.

Aji Tamago-Rezept


4 Eier (Zimmertemperatur) | 20 ml Sake | 20 ml Mirin | 50 ml Sojasauce | 200ml Wasser | dein Glas Lesser Panda- Marinade-Gewürze


Die Eier anpiksen und in sprudelnd kochendes
Wasser geben, den Topf nicht überfüllen, damit
die Eier die Wassertemperatur nicht zu sehr senken
und es so schnell wie möglich wieder kocht. Die
Eier für 6:15 Minuten kochen, danach in Eiswasser
abschrecken und erkalten lassen. Mit einem
Löffel anklopfen und vorsichtig pellen, direkt in
die Marinade geben und darin über Nacht ziehen
lassen.


Tipp: Legen Sie ein Stück Küchenpapier oben auf die
schwimmenden Eier, damit sie rundherum mit der
Marinade bedeckt bleiben.

Dieses Rezept und viele mehr findest du auch in unserem Ramen-Kochbuch. Das perfekte Geschenk, sag ich mal!

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