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Ramen, die japanische Nudelsuppe und ihre Zutaten

Ramen: Dieser Begriff ist in aller Munde und hat in Deutschland in den letzten Jahren einen ordentlichen Trendschub erfahren. Was ist Ramen? Wie definiert sich dieses Gericht? Wo isst man Ramen? Und wie viele Ramen-Variationen gibt es eigentlich? Mit dem Begriff „Ramen“ ist in den meisten Fällen die japanische Nudelsuppe gemeint. Der Begriff leitet sich […]

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Nudelsuppen im Vergleich – Pho vs Ramen

Aktuell sind zwei Nudelsuppen in aller Munde: Die vietnamesische Pho-Nudelsuppe und die japanische Ramen-Nudelsuppe. Worin liegt eigentlich der Unterschied und kann man diese beiden Gerichte überhaupt miteinander vergleichen? Dieser Frage wollen wir hier auf den Grund gehen. Pho, die vietnamesische Reisnudelsuppe Pho (im Vietnamesischen Phở geschrieben) hat ihren Ursprung in Vietnam und gilt dort als […]

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Hausgemachte Ramen Nudel

Ramen Nudeln selber machen

Ein einfaches Ramen Nudel Rezept? Wir haben richtig Lust auf Details und befassen uns in diesem Text mit jeglichem Detail Rund um die Ramen Nudel. Wenn du nach einem einfachen Rezept für deinen Versuch zuhause suchst kannst du diesen hier finden Noch ein wenig einfacher zu Deinen frischen Ramen Nudeln! Wenn es noch ein wenig […]

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Ramen Schüssel mit Ei und Norialge

Die Evolution von Ramen

Eine typische Szene in Japan: Menschen über dampfende Schüsseln gebeugt, hörbar schlürfend, vereint durch ihre Liebe zu Ramen. Bei einem Gericht, dessen Zubereitung Tage dauern kann, dauert der Verzehr einer Schüssel nur Minuten. Haben Sie sich in dieser kurzen Zeit, in der Sie ein Ramen-High erreichen können, jemals Gedanken über die Geschichte dieses Gerichts gemacht? […]

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Miso Paste, was wir darüber gelernt haben

Woher kommt Miso eigentlich? Schon 500 v. Chr. sollen die Chinesen mit einer ähnlichen Paste, der sogenannten Chiang, gekocht haben. Erst im 7. Jahrhundert soll diese von buddhistischen Mönchen nach Japan gebracht worden sein. Die Miso allerdings, wie wir sie kennen, wurde erst über mehrere Jahrhunderte in Japan verfeinert und variiert bis sie zur Miso […]

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Bio/ Demeter Produkte im Restaurant, der Bauckhof

Wir stehen im engen und freundschaftlichen Kontakt zum Bauckhof und beziehen selbst nahezu alle frischen, tierischen Produkte von dort. Dazu zählen Eier, Hühnerfleisch und Schweinebauch für unseren Chashu. Warum wir so große Fans sind möchten wir Dir erzählen. Zunächst beginnen wir aber mit der Grundlage. Bio, Bioland, Demeter, Nachhaltigkeit usw., viele Siegel, Begriffe und Bezeichnungen […]

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Die besten Instant Ramen? Unsere persönliche Top 3!

Okay, wir geben es direkt zu: natürlich sind wir voreingenommen! Natürlich sind wir Fans unserer eigenen Ramen Sets, aber lassen die sich eigentlich mit Instant Ramen vergleichen? Wir werden es ausprobieren, und uns das ganze mal genauer ansehen. Fangen wir mit den typischen Instant Nudeln an: Wusstest Du das Ramen, also insbesondere Instant Ramen, eines […]

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Ramen Nudeln

Ramen Suppe Original, was bedeutet eigentlich „authentisch“ bei Ramen?

Deutschlands Esskultur ist zu einem Großteil geprägt von Küchen anderer Länder. Man geht „zum Asiaten“ oder „zum Italiener“, Deutsche Küche ist in vielen Teilen des Landes kaum vertreten. Wo regionale Gerichte in Süddeutschland sicherlich eine deutlich größere Rolle im Alltag spielen, muss man im Norden schon länger Suchen um ein Labskaus serviert zu bekommen. Der […]

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Vincent Domeier bei der Maiwipfel ernte

Maiwipferl: Tannen und Fichtennadeln als Limonade, schmeckt das?

Wenn die Natür im Frühjahr blüht und gedeit denken wir im Panda natürlich in erster Linie an alles was man so vernaschen kann. Holunderblüten, Beeren aller Art aber auch die sogenannten Maiwipferl haben Saison und laden zu Experimenten ein. Wie der Name schon sagt geht es mit den Wipferl im Mai los, es handelt sich […]

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