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Tonkotsu, die milchige Ramen-Brühe

07. Mai 2021Kategorien: Rezepte

Tonkotsu-Ramen ist besonders durch den Ramen-Trend in Deuschland in aller Munde. Dieses Gericht besticht durch seine besonders aussehende Brühe. Klassiche Tonkotsu-Brühe ist milchig weiß. Man braucht für die Zubereitung besonders viel Zeit – ein wichtiger Faktor, wenn man qualitativ hochwertige Brühe herstellen will. Daher ist das Gericht selbst in Japan nur in speziellen Restaurants zu […]

Sojasoße, die fermentierte japanische Würzsoße

Kategorien: Umami Science

Sojasoße gehört in Japan zu den Grundfeilern der dortigen Esskultur. Sie wird in nahezu jedem Gericht als Würze verwendet. Kombiniert mit Sake und Mirin ergibt sie z. B. die berühmte japanische Teriyaki-Soße. Viele japanischen Snacks und Süßigkeiten werden damit gewürzt. Es gibt viele Unterarten von Sojasoße. Da diese Zutat auch in anderen asiatischen Ländern hergestellt […]

Hiyashi Chuka – kalte Ramen mit Garnelen

29. April 2021Kategorien: Rezepte

Hiyashi Chuka ist eine japanische Spezialität, die besonders Japaner gerne im Sommer verzehren. Das Gericht serviert man kalt, so kühlt es den Körper von innen heraus. Besonders in Japan, wo die Sommer sehr heiß und schwül sind, ist man froh über jede Abkühlung. Die Luftfeuchtigkeit beträgt nicht selten 70% bis 80%. Temperaturen, die wirklich sehr […]

Lesser Panda Kids – Ausmalbilder für euren Ramen Abend

23. Februar 2021Kategorien: Umami Science

Du sollst dich Entspannen können, was leckeres Essen und wissen das deine Kleinen genauso Spaß haben mit Lesser Panda! Deswegen gibt es jetzt die Lesser Panda Kids! Lustige Ausmal Pandas und das fantastische Pandala. Vielleicht auch was für die großen zur Entspannung 😉 Teilt doch gerne eure tollen Ergebnisse mit uns bei Instagram. Markiert einfach […]

Ramen-Schüssel und -Besteck

15. Februar 2021Kategorien: Umami Science

Ihr wollt Ramen zuhause nachkochen. Die Zutaten habt ihr besorgt (oder euch ein Ramen-Set direkt von uns nachhause schicken lassen). Aber habt ihr nicht noch etwas vergessen? Ach ja stimmt, die Suppe muss ja in einer großen Schüssel serviert werden. Das ist in manchen deutschen Haushalten eher Mangelware. Was ihr bei der Anschaffung der perfekten […]

Sake, japanischer Reiswein – wie wird er gebraut?

Kategorien: Umami Science

Wenn man in Deutschland von Sake spricht, meint man damit den japanischen Reiswein. In Japan steht dieses Wort jedoch allgemein für alkoholische Getränke. D. h. Bier, Schnaps oder alkohhaltige Cocktails gehören in Japan auch zum Überbegriff Sake. Wenn man in Japan also wirklich den japanischen Reiswein bestellen will, sollte man den Begriff „Nihonshu“ verwenden. In […]

Miso, die fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen

Kategorien: Umami Science

Miso ist eine Würzpaste, die aus fermentierten Sojabohnen besteht. Sie wird in der japanischen Küche in zahlreichen herzhaften sowie süßen Gerichten verwendet. Einer der bekanntesten Gerichte ist die Misosuppe. Sie besteht lediglich aus Dashibrühe (meist aus Bonitoflocken und Kombu-Alge), sowie ein paar Einlagen. Wie z. B. weicher Seidentofu oder Wakame-Algen. Durch die Fermentation ist Miso […]

Cheesy Cheese Wan Tan Anleitung

13. Februar 2021Kategorien: Anleitungen, Rezepte

Eine käsige Schweinerei, ganz ohne Fleisch. Die von uns hangefalteten Wan tans füllen wir mit 5 verschiedenen Käsesorten(Parmesan, gereiftem Cheddar, Schafskäse, Mozzarella und Frischkäse) für die perfekte Balance zwischen Würze und Cremigkeit. Dazu bekommt ihr von uns eine leicht pikante fermentierte Chilisauce mit chinesischem schwarzen Essig. Keine Sorge: die Sauce ist in erster Linie für […]

Algen – Umami aus dem Meer

03. Februar 2021Kategorien: Umami Science

Algen verband man früher in Deutschland nicht wirklich mit leckeren Lebensmitteln, sondern vor allem mit umgekippten Gewässern wie Teichen oder Seen. Dies hat sich geändert, als immer mehr japanische Gerichte bekannt und beliebt wurden wie z. B. Sushi oder Misosuppe. Japan ist eine Insel, die rundherum mit Meer umgeben ist. Deswegen gehören Meeresfrüchte und Algen […]

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