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Lesser Panda Kids – Ausmalbilder für euren Ramen Abend

Du sollst dich Entspannen können, was leckeres Essen und wissen das deine Kleinen genauso Spaß haben mit Lesser Panda! Deswegen gibt es jetzt die Lesser Panda Kids! Lustige Ausmal Pandas und das fantastische Pandala. Vielleicht auch was für die großen zur Entspannung 😉 Teilt doch gerne eure tollen Ergebnisse mit uns bei Instagram. Markiert einfach […]

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Ramen-Schüssel und -Besteck

Ihr wollt Ramen zuhause nachkochen. Die Zutaten habt ihr besorgt (oder euch ein Ramen-Set direkt von uns nachhause schicken lassen). Aber habt ihr nicht noch etwas vergessen? Ach ja stimmt, die Suppe muss ja in einer großen Schüssel serviert werden. Das ist in manchen deutschen Haushalten eher Mangelware. Was ihr bei der Anschaffung der perfekten […]

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Sake, japanischer Reiswein – wie wird er gebraut?

Wenn man in Deutschland von Sake spricht, meint man damit den japanischen Reiswein. In Japan steht dieses Wort jedoch allgemein für alkoholische Getränke. D. h. Bier, Schnaps oder alkohhaltige Cocktails gehören in Japan auch zum Überbegriff Sake. Wenn man in Japan also wirklich den japanischen Reiswein bestellen will, sollte man den Begriff „Nihonshu“ verwenden. In […]

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Miso, die fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen

Miso ist eine Würzpaste, die aus fermentierten Sojabohnen besteht. Sie wird in der japanischen Küche in zahlreichen herzhaften sowie süßen Gerichten verwendet. Einer der bekanntesten Gerichte ist die Misosuppe. Sie besteht lediglich aus Dashibrühe (meist aus Bonitoflocken und Kombu-Alge), sowie ein paar Einlagen. Wie z. B. weicher Seidentofu oder Wakame-Algen. Durch die Fermentation ist Miso […]

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Cheesy Cheese Wan Tan Anleitung

Eine käsige Schweinerei, ganz ohne Fleisch. Die von uns hangefalteten Wan tans füllen wir mit 5 verschiedenen Käsesorten(Parmesan, gereiftem Cheddar, Schafskäse, Mozzarella und Frischkäse) für die perfekte Balance zwischen Würze und Cremigkeit. Dazu bekommt ihr von uns eine leicht pikante fermentierte Chilisauce mit chinesischem schwarzen Essig. Keine Sorge: die Sauce ist in erster Linie für […]

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Algen – Umami aus dem Meer

Algen verband man früher in Deutschland nicht wirklich mit leckeren Lebensmitteln, sondern vor allem mit umgekippten Gewässern wie Teichen oder Seen. Dies hat sich geändert, als immer mehr japanische Gerichte bekannt und beliebt wurden wie z. B. Sushi oder Misosuppe. Japan ist eine Insel, die rundherum mit Meer umgeben ist. Deswegen gehören Meeresfrüchte und Algen […]

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Ultimativer Küchentipp: Umami, und wie du es verwendest

Umami und Kokumi Wie beschreibt man etwas, das jeder kennt? Oder noch breiter gefragt … wie beschreibt man Geschmack? Immer wieder hört man die Erklärung, Umami stehe für Wohlgeschmack. Aber wenn Umami der fünfte Geschmack ist, neben süß, sauer, salzig und bitter, wie kann dann einer von fünf Geschmäckern alleine für Wohlgeschmack verantwortlich sein? Würde […]

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Ramen, die japanische Nudelsuppe und ihre Zutaten

Ramen: Dieser Begriff ist in aller Munde und hat in Deutschland in den letzten Jahren einen ordentlichen Trendschub erfahren. Was ist Ramen? Wie definiert sich dieses Gericht? Wo isst man Ramen? Und wie viele Ramen-Variationen gibt es eigentlich? Mit dem Begriff „Ramen“ ist in den meisten Fällen die japanische Nudelsuppe gemeint. Der Begriff leitet sich […]

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Ramen Nudeln

Nudelsuppen im Vergleich – Pho vs Ramen

Aktuell sind zwei Nudelsuppen in aller Munde: Die vietnamesische Pho-Nudelsuppe und die japanische Ramen-Nudelsuppe. Worin liegt eigentlich der Unterschied und kann man diese beiden Gerichte überhaupt miteinander vergleichen? Dieser Frage wollen wir hier auf den Grund gehen. Pho, die vietnamesische Reisnudelsuppe Pho (im Vietnamesischen Phở geschrieben) hat ihren Ursprung in Vietnam und gilt dort als […]

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