Warenkorb

Warenkorb

Hausgemachte Ramen Nudel

Ramen Nudeln selber machen

Ein einfaches Ramen Nudel Rezept? Wir haben richtig Lust auf Details und befassen uns in diesem Text mit jeglichem Detail Rund um die Ramen Nudel. Wenn du nach einem einfachen Rezept für deinen Versuch zuhause suchst kannst du diesen hier finden Noch ein wenig einfacher zu Deinen frischen Ramen Nudeln! Wenn es noch ein wenig […]

Read More

Miso Paste, was wir darüber gelernt haben

Woher kommt Miso eigentlich? Schon 500 v. Chr. sollen die Chinesen mit einer ähnlichen Paste, der sogenannten Chiang, gekocht haben. Erst im 7. Jahrhundert soll diese von buddhistischen Mönchen nach Japan gebracht worden sein. Die Miso allerdings, wie wir sie kennen, wurde erst über mehrere Jahrhunderte in Japan verfeinert und variiert bis sie zur Miso […]

Read More

Bio/ Demeter Produkte im Restaurant, der Bauckhof

Wir stehen im engen und freundschaftlichen Kontakt zum Bauckhof und beziehen selbst nahezu alle frischen, tierischen Produkte von dort. Dazu zählen Eier, Hühnerfleisch und Schweinebauch für unseren Chashu. Warum wir so große Fans sind möchten wir Dir erzählen. Zunächst beginnen wir aber mit der Grundlage. Bio, Bioland, Demeter, Nachhaltigkeit usw., viele Siegel, Begriffe und Bezeichnungen […]

Read More

Die besten Instant Ramen? Unsere persönliche Top 3!

Okay, wir geben es direkt zu: natürlich sind wir voreingenommen! Natürlich sind wir Fans unserer eigenen Ramen Sets, aber lassen die sich eigentlich mit Instant Ramen vergleichen? Wir werden es ausprobieren, und uns das ganze mal genauer ansehen. 2020 hat die Welt ganz schön aufgerüttelt und damit natürlich auch die Gastronomische, immer mehr Restaurants bieten […]

Read More
Ramen Nudeln

Ramen Suppe Original, was bedeutet eigentlich „authentisch“ bei Ramen?

Deutschlands Esskultur ist zu einem Großteil geprägt von Küchen anderer Länder. Man geht „zum Asiaten“ oder „zum Italiener“, Deutsche Küche ist in vielen Teilen des Landes kaum vertreten. Wo regionale Gerichte in Süddeutschland sicherlich eine deutlich größere Rolle im Alltag spielen, muss man im Norden schon länger Suchen um ein Labskaus serviert zu bekommen. Der […]

Read More
Vincent Domeier bei der Maiwipfel ernte

Maiwipferl: Tannen und Fichtennadeln als Limonade, schmeckt das?

Wenn die Natür im Frühjahr blüht und gedeit denken wir im Panda natürlich in erster Linie an alles was man so vernaschen kann. Holunderblüten, Beeren aller Art aber auch die sogenannten Maiwipferl haben Saison und laden zu Experimenten ein. Wie der Name schon sagt geht es mit den Wipferl im Mai los, es handelt sich […]

Read More
Ramen Festival

Ramen Festival Hamburg Altona

Das Marktzeit Ramen Festival in der „Fabrik“ in Altona findet jedes Jahr statt (wenn nicht gerad Corona-Zet ist) und wir sind mit dem Lesser Panda Ramen seit Tag 1 dabei. Marktzeit Hamburg In der urigen „Fabrik“, einer Eventlocation in Hamburg-Altona, kommt ein mal im Jahr alles zusammen was irgendwie mit Ramen zu tun hat. Vom […]

Read More
Ramen Bar

Sommerdrink: Lavendel und weißer Pfirisch mit Vodka

Du hast vielleicht hier schon unser Rezept für Limonadensirup aus echten Lavendelblüten gesehen und nun ist es Freitag Abend, gutes Wetter draußen und keine Termine. Das einzige was fehlt: leicht einen sitzen haben!Da haben wir was für dich, dieser perfekte Sommerdrink im Panda Style wird dich sicher durch den Abend bringen. Falls du Lavendelblüten suchst:

Read More
Limonaden Sirup

Hausgemachte Limonaden im Lesser Panda Style

Limonaden, ein Thema welches seit ca. 130 Jahren von Coca Cola bestimmt wird. Cola, Fanta, Sprite sind bis vor ein paar Jahren die unangefochtenen Erfrischungsgetränke in Deutschland. Alternative Softdrinks anzubieten kommt für Gastronomie und Einzelhandel lang nicht Frage.Bis Ende der Neunziger soll das beschriebene „quasi Monopol“ anhalten. Einige kleinere Hersteller beginnen erfolgreich Limonaden auf den […]

Read More