Warenkorb

Warenkorb

Unsere Speisekarte

Start deinen Abend im Lesser Panda mit einem kühlen Drink

Holunderblütensorbet mit Sekt … 8,9€

Wir haben fleißig Holunderblüten gesammelt und daraus ein Sorbet gezaubert, erfrischend eiskalt, cremig und mit sprudelndem Sekt aufgegossen.

Holunderblüten

Vorspeisen

Neu und limitiert: ORIENTAL WONTONS …. 9,9€ als Vorspeise / 18,9€ als Hauptgang
5 Herzhafte handgemachte Wontons mit Demeter Bruderhahn-Hähnchefleisch vom wunderbaren Bauckhof, mit fermentierter Chilisauce, schwarzem Essig, Sojasauce und Sesam. Auch dabei sind frische Frühlingszwiebeln, Koriander (kann weggelassen werden) und knusprige Wontonchips

Oriental Wontons

UMAMI TATAR … 9,9€ für 75g / 18,9€ für 150g
Gebeiztes Rindfleisch von Bioland Fleischerei Fricke, Yuzu Kusho* Mayonnaise, Aji Tamago, Reis Chip, Umami Salz*

GRILLED CHEESE SANDWICH … 8,9€
Weizenbrot von Bäcker Gaues gegrillt mit Cheddar, geschmortem Schweinebauch, geschmorte Shiitake-Pilze, gefriergetrocknete Tomaten, Shiitake-Miso-Mayonnaise und Schnittlauch

OOPS I DROPPED THE DIM SUM … 8,9€
Fermentierter Kürbisespuma, knusprige Wontonchips,geschmorte Shiitake Pilze, Chinkiang-Essig-Mayonnaise, Sesam, Frühlingszwiebel und Schnittlauchöl

Double Soup Style Ramen:

HATCHO MISO RAMEN … 14,9€
Hausgemachte Pandastyle Ramen Nudeln, dazu Brühe aus Hühnern vom Bauckhof und Ichiban-Dashi, gewürzt mit zwei Jahre in Zedernholzfässern gereiftem Hatcho-Miso, Chashu-Porkbelly von Bioland Fleischerei Fricke, fermentiertes Kimchi, Radieschensprossen, Frühlingszwiebeln, Aji Tamago (Demeter-Ei in Soja-Mirin-Marinade) und Nori-Sansho-Pfeffer-Öl

SPICY MISO RAMEN … 14,9€
Unsere Hatcho Miso Ramen als scharfe Variante mit Öl aus geröstetem Knoblauch und fermentierten Habaneros und japanischem goldenem Sesam

UMAMI SHIO SHOYU RAMEN … 14,9€
Hausgemachte extra dünne Nudeln, mit unserem Umami-Salz und Kombu-Algen-Sojasauce gewürzte Brühe aus Bauckhof Hühnern und Ichiban Dashi dazu Chashu-Porkbelly von Bioland Fleischerei Fricke, fermentiertes Kimchi, Radieschensprossen, Frühlingszwiebeln, Aji Tamago (Demeter-Ei in Soja-Mirin-Marinade) und Nori-Sansho-Pfeffer-Öl

Special Ramen

LAMM MAZEMEN* TANTANMEN … 16,9€
Hausgemachte Pandastyle Udon Nudeln, cremige Sauce aus goldener Sesampaste und Erdnuss, gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, koreanischem Sam Jang und fermentierten Habaneros dazu geschmortes Lamm- und Rinderhackfleisch mit orientalischen Gewürzen, Kimchi, Frühlinsgzwiebeln.

-auch Vegan erhältlich mit geschmorten Shiitake-Pilzen anstelle von Lamm- und Rinderhackfleisch

BROWNBUTTER PARMESAN MAZEMEN … 14,9€
Hausgemachte Pandastyle Ramen Nudeln, braune Butter,
frisch geriebener Parmesan, reichlich Nori-Algen und Sesam, kräftige Brühe, Umami-Yuzu-Sojasauce und ein Hauch Lesser-Panda-Chiliöl, dazu geschmorte Shiitake-Pilze, Frühlingszwiebeln und ein Aji Tamago

VEGANE SHIITAKE DASHI … 14,9€
Brühe aus Kombu-Algen, Shiitake-Pilzen und Sojamilch, dazu fermentiertes Gemüse der Saison, Radieschensprossen, Frühlingszwiebeln, geschmorte Champignons, fermentiertes Kimchi, Nori-Sansho-Pfeffer-Öl, japanischer goldener Sesam

-auf Wunsch als vegetarische Variante mit Aji Tamago(Demeter-Ei in
Soja-Mirin-Marinade)

Hatcho Miso à la Chef … 19,9€
Unsere Hatcho Miso wie Chefkoch Florian sie essen würde, mit zwei Scheiben Chashu-Porkbelly, geschmortem Lamm- und Rinderhackfleisch mit orientalischen Gewürzen, brauner Butter, natürlich unseren Hausgemachten Pandastyle Nudeln, Hühnerbrühe und Ichiban Dashi, gewürzt mit zwei Jahren in Zedernholzfässern gereiftem Hatcho Miso, geholbeten Radieschen, einem in Soja-Marinade eingelegtem „Aji Tamago“ Ei, fermentiertes Kimchi, Frühlingszwiebeln, feine Parmesanspäne, Nussbutter, Schnittlauchöl und Kizami Nori Algen.

Getränke

HAUSGEMACHTE LIMONADEN … 4,5€
Nicht zu süß und schön erfrischend, mit Sirup aus echten Blüten und Gewürzen extrahiert.

Safran, Aprikose
Lavendel, weißer Pfirsich
Kamille, Birne
Zitrone, Vanille
Ingwer, Galgant
Maiwirpferl

LPR COLA … 4,5€
Selbstgemachte Cola aus mehr als 12 natürlichen Gewürzen, Kräutern, Blüten und Zitrus-Schalen, mit reichlich Koffein aus echten Cola Nüssen und Guarana

Auch als Longdrink

unsere Hausgemachten Limonaden mit Sirup aus echten Blüten und Gewürzen extrahiert gibt es auch als „Erwachsenen Limonade“ mit Schuss als Longdrink

Limo deiner Wahl + Spirituose deiner Wahl

+Tanquery Gin … 3€
+Hendricks … 4€
+Finlandia Vodka … 3€
+Pyrat XO Rum Reservere … 4,9€
+Plantation Rum … 4€
+Bulleit Bourbon … 4,9€

Bier

Lammsbräu Bio Biere, frisch vom Fass perfekt zu Ramen

Vom Fass: 0,3l – 0,5l
Helles … 4,2€ – 5,5€
Pilsener … 4,2€ – 5,5€
Alster mit selbstgemachter Zitronenlimonade … 3,9€ – 4,9€

Flaschen
Weizen … 4,9€
Pilsener Alkoholfrei … 3,9€

Wasser

Still … 2€/Glas … 6€ Flasche
Medium … 2€/Glas … 6€ Flasche

Wein

Ramen mit Wein

Schaumwein

Sekt Privat Cuvée Brut … 33€
Sektkellerei Deidesheim
Silvaner | Kerner | Müller-Thurgau | Riesling
Deidesheim, Pfalz

Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut … 43€
Aimery-Sieur d‘Arques
Chardonnay | Chenin Blanc | Mauzac
Limoux, Languedoc-Rousillon

Champagne Drappier … 87€
Brut Nature Zero Dosage
Pinot Noir
Urville, Champagne

Weißwein

2017 Riesling, feinherb … Offen, Glas 7€ … Flasche 33€ (1 Liter)
Jakob Jung
Eltville am Rhein, Rheingau

2018 Blanc de Noirs, trocken … Offen, Glas 7€ … Flasche 26€
Merlot
A. Diehl
Edesheim, Pfalz

2018 Chardonnay, Demeter, Trocken … Flasche 28€
Pflüger
Bad Dürkheim, Pfalz

2018 Weißer Burgunder, trocken … 28€
Weingut Seckinger
Niederkirchen, Pfalz

2018 Riesling „Vom Löss“, trocken … 31€
Weingut Seckinger
Niederkirchen, Pfalz

2018 Sauvignon Blanc „Savvy“, trocken … 40€
Anette Closheim
Langenlonsheim, Nahe

2018 Weißer Burgunder „Vom Kalksteinfels“, trocken … 54€
Philipp Kuhn
Laumersheim, Pfalz

2018 „Orange“ Siegerrebe, trocken … 69€
Daniel Mattern
Mettenheim, Rheinhessen

ROSÉWEIN

2018 Spätburgunder | Portugieser Rosé, trocken … Offen, Glas 8,5 … Flasche 31€
Anette Closheim
Langenlonsheim, Nahe

ROTWEIN

2015 Sangiovese „Juno“, trocken … Offen, Glas 8€ … Flasche 30€
TreRose
Montepulciano, Toskana

2017 Garnacha „Enemigo Mio“, trocken … 30€
Casa Rojo
Murcia, Spanien

Syrah | Grenache | Cabernet Sauvignon | Carignan, trocken … 51€
Nouvelle Vague, Vin de France
Hecht & Bannier
Languedoc, Frankreich

2017 Bourgogne Pinot Noir AOC, trocken … 53€
Domaine Roux Pére & Fils
Saint-Aubin, Bourgogne

2016 Tempranillo „Alexander The Great“, trocken … 79€
Casa Rojo
Ribera del Duero D.O.P., Spanien

Wenn ihr mehr über uns erfahren möchtet während ihr wartet: unser Lesser Panda Magazin

  • Nudelsuppen im Vergleich – Pho vs Ramen
    Aktuell sind zwei Nudelsuppen in aller Munde: Die vietnamesische Pho-Nudelsuppe und die japanische Ramen-Nudelsuppe. Worin liegt eigentlich der Unterschied und kann man diese beiden Gerichte […]
  • Ramen Nudeln selber machen
    Ein einfaches Ramen Nudel Rezept? Wir haben richtig Lust auf Details und befassen uns in diesem Text mit jeglichem Detail Rund um die Ramen Nudel. […]
  • Die Evolution von Ramen
    Eine typische Szene in Japan: Menschen über dampfende Schüsseln gebeugt, hörbar schlürfend, vereint durch ihre Liebe zu Ramen. Bei einem Gericht, dessen Zubereitung Tage dauern […]
  • Miso Paste, was wir darüber gelernt haben
    Woher kommt Miso eigentlich? Schon 500 v. Chr. sollen die Chinesen mit einer ähnlichen Paste, der sogenannten Chiang, gekocht haben. Erst im 7. Jahrhundert soll […]
  • Bio/ Demeter Produkte im Restaurant, der Bauckhof
    Wir stehen im engen und freundschaftlichen Kontakt zum Bauckhof und beziehen selbst nahezu alle frischen, tierischen Produkte von dort. Dazu zählen Eier, Hühnerfleisch und Schweinebauch […]